Bakarta Partners
Argumentos de venta
Bakarta VS Cartas Digitales estáticas

6 razones por las que deberías sustituir tu carta digital estática (pdf, image, ...) por una carta digital dinámica

Manuel Hernández avatar
Escrito por Manuel Hernández
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una carta digital estática?

"Una carta digital estática de un restaurante es una versión de la carta tradicional, disponible online para todo tipo de dispositivos"

Aunque se ofrece en formato electrónico, y puede ser lanzada por un código QR, no permite interactuar con ella. Viene a ser tan solo una fotografía que muestra la carta de menús (comidas, bebidas,…) como las de toda la vida, pero a la que se puede acceder a través de un dispositivo con conexión a Internet como un teléfono móvil, un ordenador o una tablet.

¿Qué es una carta digital dinámica?

"La carta digital dinámica es mucho más que una simple imagen en la que se muestran los productos que se ofrecen en un restaurante y sus precios."

6 beneficios de Bakarta frente a una carta digital estática:

1. La carta digital es la herramienta de comunicación fuera del establecimiento, pudiendo captar nuevos clientes a través de ella.

En un mundo cada vez más digitalizado, se necesita una herramienta de comunicación al exterior. Y la tenemos precisamente en la carta digital dinámica. Si no lo creen, tan solo tienen que compartirla en las redes sociales para ver el efecto que puede llegar a conseguir.

Queda claro que para los clientes no existes si no te conocen. Y la mejor solución a esto es la carta digital dinámica, que los clientes potenciales pueden visitar incluso cuando el negocio está cerrado, o fuera de éste. Se puede aprovechar la carta digital dinámica para hacerles una llamada a la acción, por ejemplo incitándoles a reservar con antelación a cambio de descuentos, promociones u otro aliciente extra.

Haz que encuentren el establecimiento gracias a la página de contacto.

2. Aumenta las ventas.

Gracias a galerías de imágenes de los productos. Se puede probar diferentes descripciones del mismo y medir qué mensajes llegan mejor al cliente.

Se pueden hacer pruebas de rendimiento con fotos y textos. Cada uno de los productos que se incluyan van a llevar, entre otros elementos, una descripción de la comida/bebida e imágenes. Dependiendo del éxito o fracaso de unos y otros en un tiempo determinado, se pueden ir cambiando los textos y fotos según convenga.

Con una carta digital dinámica se pueden hacer tantas pruebas como se quiera de los textos/imágenes hasta dar con el que más llegue al cliente.

Incrementa el ticket medio gracias a: ¡destacados, fuera de carta y promociones!

3. El dinamismo provoca sorpresa

Los clientes potenciales están ya en el restaurante y en la mesa, a punto de decidir qué pedir. Pues bien, contar con una buena carta digital dinámica ayudará a vender en este momento crucial. Ellos podrán ver tanto las imágenes de los productos que van a consumir.

→ Los empleados pueden recomendar otros platos DESTACADOS DEL DÍA o «fuera de carta», apoyándose en imágenes reales:

4. Multiidioma

Cada cliente puede acceder a la carta en su propio idioma. El navegador de su dispositivo detectará el mismo y podrá ser modificado con un solo click. Ya pasó a la historia eso de intentar entenderse con el camarero por señas para que tradujera «gambas al ajillo» o «fried chicken»…

5. Cubre las necesidades y ‘capacidades especiales’ de algunas personas

La carta digital dinámica es accesible a personas invidentes o con dificultades visuales. A día de hoy casi todos los teléfonos móviles cuentan con tecnología compatible para personas con dificultades visuales.

Además es capaz de mantener visible en todo momento la información sobre alérgenos.

A través de la carta digital los clientes pueden tener toda la información que necesitan sobre intolerancias y alérgenos, apenas haciendo dos clics.

6. Se puede elegir cuándo mostrar (o no) según qué productos

Es muy habitual que ciertos bares o restaurantes tengan unos menús de fines de semana especiales o platos típicos según una temporada concreta. También es habitual que, una vez pasado el mediodía, el menú que se ofrece para el almuerzo se quiera sustituir por unos apetecibles cupcakes con una amplia variedad de smoothies, ¿quién se resiste a eso…? En esto también ha pensado el concepto innovador de la carta digital dinámica.

→ En nuestro caso, se puede cambiar de forma manual si mostrar, o no, algunos productos agotados en ese momento o para así fomentar la venta de aquellos que sean más adecuados en cada comida del día. Y de forma automatizada, los horarios de en los que se publican/despublican las cartas o menús.

Puedes utilizar los vídeo del artículo o descargar la infografía a continuación para compartirla y apoyarte en la venta para con tus clientes.