Algún cliente tiene problemas al visitar mi carta

Cómo lo puedes solucionar.

Actualizado hace más de una semana

Si de manera puntual, alguno de tus clientes tiene problemas al escanear el código QR de tu carta es muy probable que sea debido a que el dispositivo de éste tenga almacenada en la memoria caché* una versión desactualizada o 'antigua' de Bakarta.

¿Cómo puede manifestarse?

• No aparecen cartas, mostrando el siguiente mensaje: "No existen cartas o menús en este establecimiento"

• Les aparece una carta antigua/desactualizada.

• Otros...

¿Cómo puedo solucionarlo?

Una de las soluciones, aunque somos conscientes, de la dificultad que comporta, es que el propietario del dispositivo borre la memoria caché del mismo. Para ello, deberá ir a los ajustes de su teléfono, al navegador que utilice y 'Borrar historial y datos de sitio'.

Uno de los motivos, con una solución que podemos implementar por nosotros mismos sin necesidad de ninguna acción por parte del cliente, es que el QR que tenemos impreso en nuestro establecimiento, apunte a una versión desactualizada de Bakarta.

Para comprobarlo, tan solo debemos realizar los siguientes pasos:

Si tu QR lanza una versión 'ANTIGUA' de Bakarta, la solución pasa por volver a descargar e imprimir los códigos QR desde tu panel de control. Esto hará que los dispositivos que tengan una versión desactualizada o 'antigua' de Bakarta vuelvan a solicitar los archivos 'forzando' a actualizar la versión.

Nos gustaría enfatizar en el hecho de que esto ocurre de manera muy marginal, no siendo una situación generalizada.

*En informática, la memoria caché​ es un componente de hardware o software que guarda datos para que las solicitudes futuras de esos datos se puedan atender con mayor rapidez; los datos almacenados en una caché pueden ser el resultado de un cálculo anterior o el duplicado de datos almacenados en otro lugar, generalmente, da velocidad de acceso más rápido. Se produce un acierto de caché cuando los datos solicitados se pueden encontrar en esta, mientras que un fallo de caché ocurre cuando no están dichos datos. La lectura de la caché es más rápida que volver a calcular un resultado o leer desde un almacén de datos más lento; por lo tanto, cuantas más solicitudes se puedan atender desde la memoria caché, más rápido funcionará el sistema.